Московский международный синергетический форум
Новости
Автопоэзис
Поиск
Книги
О Форуме
Общество
Наука
Фракталы
Философия
Люди
Московский международный синергетический форум / Новости / Лекарство от потери памяти

Rambler's Top100

Сейчас на сайте: 5

Лекарство от потери памяти

Вернуть память пожилым людям, страдающим от возрастных изменений, надеется группа ученых из Эдинбургского университета. В настоящее время ученые разработали лекарственный препарат, который способен обратить вспять возрастное снижение когнитивных функций.

В основе нового лекарства находится соединение, ослабляющее производство организмом гормонов стресса глюкокортикоидов. Считается, что именно эти гормоны с течением возраста делает уязвимыми центры обучения и памяти головного мозга.

По статистике около тридцати процентов людей в возрасте старше семидесяти пяти лет имеют повышенный уровень глюкокортикоидов. Большинство из этих людей в первую очередь теряют так называемую декларативную память (способность изучать новые факты и запоминать списки). Кроме того, люди, страдающие возрастной потерей памяти, подвергаются более высокому риску развития болезни Альцгеймера и других форм слабоумия.

Созданный британскими учеными экспериментальный препарат был протестирован на мышах и продемонстрировал ошеломительные результаты. Всего за десять дней лечения у двухлетних грызунов значительно улучшилась пространственная память. При дальнейшем введении препарата мышам удалось вернуть когнитивные способности молодого организма. Сейчас проверяется воздействие средства на мышах с болезнью Альцгеймера.

А в течение года планируется начать тестирование средства на людях. Кстати, создатели лекарства уверены, что оно может иметь полезные побочные эффекты, в частности, стабилизировать чувствительность к инсулину и нормализовывать уровень сахара в крови.

Художник вдохнет жизнь в стены вашего дома. Если вы планируете ремонт, воспользуйтесь этой возможностью для декорирования интерьера. Дизайн стен и потолков преобразят ваши жилые метры до неузнаваемости. 

25.10.2010


Интересное по этой теме:


Демографическая зима
Смертность людей во взрослом возрасте - принципиальная характеристика здоровья и социального состояния глобального сообщества. За последние сорок лет мировая статистика по взрослой смертности значительно ухудшилась. Главными причинами этого исследователи называют эпидемию ВИЧ и распад СССР.

Российские ученые откроют пятое измерение
Если выяснить сущность "темной энергии", то это координально поменяет представление о мире и будет возможным доказать существованиии пятого измерения.

Ученые «посчитали» свободу воли
Проанализировав передвижения 50 тысяч человек, исследователи пришли к выводу, что доля действительно необычных действий составляет всего около семи процентов. Остальные 93 процента предсказуемы для стороннего наблюдателя.

Забастовка в ноосфере
Светлана Семенова о Пьере Тейяре де Шардене и активно-эволюционном

Пихты грозят Земле хаосом
Оказалось, что потепление сильнее всего затронет среднетаежные темнохвойные леса — их производство энтропии повысится на целых 67%. А это грозит лесу изменением структуры: листва станет мозаичней, деревья реже, почва испортится, а виды-симбионты вымрут.

Институт философии РАН
www.iph.ras.ru
Copyright © 1996-2019 Синтергетический форум
Пишите нам
mail@rinotel.ru